производство
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ
Прайс на продукцию
Режим работы:
c 9:00 до 19:00
выходной воск.
сделать заказ
МО Щелково, ул. Фабричная, д.1, корп.1, Бизнес-центр «Мирекс».
8(495)663-5165

Различные способы крепления сэндвич-панелей к каркасу

Различные способы крепления сэндвич-панелей к каркасуСэндвич-панели с каждый годом обретают все большую популярность и становятся одними из наиболее востребованных материалов для строительства, которые обеспечивают высококачественную и быструю сборку различных конструкций. Сфера применения таких панель достаточно широка, начиная от утепления стен и заканчивая кровельной, облицовочной и отделочной работой. Существенным достоинством этого материала является отсутствие необходимости применения во время монтажа специальных инструментов. По желанию клиента установка осуществляется горизонтально или вертикально, предварительно сделав основание для нижней панели.

Для того чтобы установить панели горизонтальным способом, к цоколю с помощью уровня прикрепляют специальные горизонтальные направляющие. Обычно используются U-образные профиля или же уголки из металла с толщиною проката 1 мм и больше. При необходимости крепления к бетону стоит взять анкераж с шагом от 5 до 6 м, а для деревянного бруса подойдут саморезы с шагом 5 м. Можно использовать специальные герметические средства между горизонтальными направляющими и фундаментом или собственно панелью. Обязательно следует подготовить материалы для изоляции места между самим фундаментом и панелью. Наиболее популярна для таких целей минеральная вата с шириною не меньше, чем 20 мм. При использовании каркасов из дерева или бетона важно заделать места стыковок панелей стен. Затем устанавливается самоклеящаяся лента и внимательно осматривается целостность панелей с полимерным покрытием.

Различные способы крепления сэндвич-панелей к каркасу фото 2Несмотря на то, что существенных отличий в горизонтальной и вертикальной установке нет, последняя характеризуется большей сложностью и требует намного больше усилий для стыковки сэндвич-панелей. Для такого рода монтажа используются специальные прижимные устройства, гарантирующие высокую надежность замкового узла. При вертикальном способе запрещается применять другие виды стыковки, кроме вышеописанного.

Для того чтобы прикрепить сэндвич-панели к потолку, необходимо изначально грамотно измерить квадратуру, проверить ровность поверхности, от которой будет зависеть правильность укладки. Начальная панель может быть установлена на стыке стены и потолка с дальнейшим минимальным расстоянием между выбранными покрытиями. Затем крепление к потолку осуществляется с использованием герметика.

Сэндвич-панели из Пушкино, безусловно, помогут преобразиться любому дому.

НАШИ ПРОЕКТЫ