производство
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ
Прайс на продукцию
Режим работы:
c 9:00 до 19:00
выходной воск.
сделать заказ
МО Щелково, ул. Фабричная, д.1, корп.1, Бизнес-центр «Мирекс».
8(495)663-5165

Состав сэндвич-пенели — из чего состоят панели?

Ввиду того, что в последнее время очень резко повысились цены на энергоресурсы строителям стали интересны материалы, обладающие отличными техническими и эксплуатационными характеристиками. К энергосберегающим материалам с отличной теплоизоляцией можно отнести сэндвич панели, которые имеют доступную стоимость. Данное изделие представляет собой структуру из трех слоев. Внешние слои это металл, дерево или пластик, а внутри находится теплоизоляционный материал.

Состав сэндвич-пенели — из чего состоят панели?Главными преимуществами этого стройматериала можно назвать небольшой вес, что позволяет снизить затраты на строительство фундамента, а также упростить процесс транспортировки. Также стоит заметить, что панели соответствуют установленным стандартам и нормам безопасности и имеют отличную теплоизоляцию. Строительный материал такого типа можно использовать не только для строительства новых зданий, но и реконструкции старых построек.
В зависимости от назначения сэндвич панели можно разделить на:
• Стеновые;
• Вертикальные, горизонтальные и наклонные фасадные;
• Кровельные.
Материалы, которые используются в качестве утеплителя в сэндвич панелях, могут быть довольно разнообразными:
• Минеральная вата;
• Пенополистирол;
• Пенополиуретан;
• Стекловолокно и многое другое.
Состав сэндвич-пенели — из чего состоят панели?Преимуществом использования минеральной ваты можно назвать негорючесть этого материала, но к недостаткам относится не устойчивость к влаге. Для того, чтобы обеспечить качественные условия для эксплуатации такой панели нужно следить за качеством соединительных замков. Что касается стекловаты, то она в чем-то похожа на минвату, но более упруга. Самым оптимальным вариантом наполнителя является пенополиуретан, который имеет отличные эксплуатационные характеристики, безопасен, экологичен, не подвергается воздействию химических веществ, не интересен грызунам и грибкам. Что касается пенополистирола, то использовать его в качестве наполнителя для сэндивч панелей нежелательно. Этот материал имеет низкую прочность, подвергается воздействию грызунов и не устойчив к химическим веществам.

 

В зависимости от разновидности панели материал для облицовки конструкции может использоваться разный:

• Оцинкованная сталь с полимерным покрытием;
• Панель с металлической и цементно-стружечной плитой;
• ПВХ лист;
• Бумажная облицовка.
Как видно выбор сэндвич панелей очень огромен (сэндвич панели пенополистирол, сэндвич панели минеральная вата …), поэтому перед тем, как приобрести данный строительный материал необходимо тщательно обдумать, какими свойствами он должен обладать.

НАШИ ПРОЕКТЫ