производство
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ
Прайс на продукцию
Режим работы:
c 9:00 до 19:00
выходной воск.
сделать заказ
МО Щелково, ул. Фабричная, д.1, корп.1, Бизнес-центр «Мирекс».
8(495)663-5165

Зачем нужны соединительные замки сэндвич-панелей

Качество, отличные эксплуатационные и технические характеристики сооружений из сэндвич панелей в первую очередь зависят от надежности и прочности их соединения. Для того, чтобы не допустить образование мостиков холода, снизить температурные изменения и защитить от влаги изоляционные материалы необходима надежная и герметичная система замков. Над разработкой данных систем постоянно работают производители, выпуская в продажу современные строительные материалы.
Зачем нужны соединительные замки сэндвич-панелейЧаще всего для соединения панелей используется пазогребневая система замка, которая обеспечивает отличную защиту от влаги и отличается прочностными характеристиками. В случае панелей с большой толщиной используется двойное соединение. Для того, чтобы предотвратить образование мостика холода в середине торца делается разрыв облицовки, а специальный загиб не пропускает влагу во внутрь.
Кроме этой разновидности на рынке можно встретить панели с замковой системой соединения. Такие конструкции по бокам имеют эксцентриковые замки, изготовленные из оцинкованной стали или ПВХ. Для их соединения используется специальный монтажный шестигранный ключ. Расстояние между соединительными элементами обычно варьируется в пределах от 600 до 1200 мм. Такой вид строительных материалов производится только с пенополиуретановым утеплителем, поэтому их можно назвать самыми плотными, герметичными и прочными. Используются они для облицовки складов и других промышленных помещений.

Зачем нужны соединительные замки сэндвич-панелей 2
Для еще большей герметизации швы заделывают специальной мастикой, пеной, лентами или прокладками из пенополиуретана. Еще один вариант уплотнителя – это специальные шнуры и силиконовые герметики. Есть системы, которые имеют дополнительное покрытие фольгой, которая препятствует проникновению паров в утеплительный материал.
Применяя строительные сэндвич панели с торцовыми швами, специалистами используется минвата или монтажная пена. Для надежности конструкции закрываются нащельником.
При установке панелей специалистами может использоваться, как видимый, так и скрытый способ установки. Для этого может использовать:

  • Крепление через специальные саморезы с уплотнителем или через шпильки полиамидные;
  • Крепление с закладными деталями, установленным в тело панели;
  • Крепление фасонными элементами, которые позволяют закрыть стыки.

Большое разнообразие систем замков на сэндвич панелях, позволяет строительным организациям выбрать подходящий вариант в зависимости от характеристик и назначения сооружения.

НАШИ ПРОЕКТЫ